出版記念パーティー
2012年 09月 18日
Commented
by
marin
at 2012-09-21 07:43
x
うぅ~~~~~秋の御膳ですね~
美味しそうです。
真ん中の写真に出ている「がんぜき」は飾りなんだろうけど
何かに代用できないかなぁ?
稲穂は油で揚げるのかな?レンジにかけるのかな?
りんごちゃんなら知ってるかな?
美味しそうです。
真ん中の写真に出ている「がんぜき」は飾りなんだろうけど
何かに代用できないかなぁ?
稲穂は油で揚げるのかな?レンジにかけるのかな?
りんごちゃんなら知ってるかな?
0
Commented
by
attainmentofall8 at 2012-09-21 09:07
稲穂のてんぷらですね。この時期の定番メニュー見たいです。秋の味覚を視覚で刺激しますよね~。
Commented
by
marin
at 2012-09-21 13:07
x
流石、りんごちゃん作り方まで知ってるんだぁ~
油の温度が「中温」ってことは、レンジじゃ温度が高すぎるんだね。 作ってみたいけど、たんぼを持ってないから、ねずみ小僧になって、シッテ米を取ってこなくちゃ(@_@;)
うん?今、「なでしこ会の締め切りは今夜までですよ~」って
聞こえたような・・・・(^_^;)
油の温度が「中温」ってことは、レンジじゃ温度が高すぎるんだね。 作ってみたいけど、たんぼを持ってないから、ねずみ小僧になって、シッテ米を取ってこなくちゃ(@_@;)
うん?今、「なでしこ会の締め切りは今夜までですよ~」って
聞こえたような・・・・(^_^;)
by attainmentofall8
| 2012-09-18 23:11
| 今日の一日
|
Comments(4)