ヘチオク
2012年 09月 09日
Commented
by
kojiro-nomama at 2012-09-10 07:25
ヘチオク初めて見ました。
失礼ですがこのお皿の料理彩と言い盛り付けと言い
満点ですが、もし一人で作られたとしたらプロなみです。
失礼ですがこのお皿の料理彩と言い盛り付けと言い
満点ですが、もし一人で作られたとしたらプロなみです。
0
Commented
by
attainmentofall8 at 2012-09-10 07:29
kojiro-nomamaさん、ありがとうございます。
初めてですか?ヘチマと同じ料理法でいけると思います。自分で作った創作料理です(^^)
初めてですか?ヘチマと同じ料理法でいけると思います。自分で作った創作料理です(^^)
Commented
by
太陽の陽子さん
at 2012-09-10 10:46
x
「あいのこ」って久しぶりに聞いた気がする。
掛け合わせてできたんだって!・・・とか、〇〇と××のハーフだって!
みたいな。。。 ところで、へチオク食べたことありますよ。
母に食べさせられた。。。皮は全部は剥かずに、そのとんがったところだけを、縦にそぐ感じで取り除いて、湯がいてマヨネーズとか、味噌汁の具とか、オクラと同じような食べ方だったと思います。
この料理、宮崎で食べたズッキーニ入りのアレと似てますね(^^)
掛け合わせてできたんだって!・・・とか、〇〇と××のハーフだって!
みたいな。。。 ところで、へチオク食べたことありますよ。
母に食べさせられた。。。皮は全部は剥かずに、そのとんがったところだけを、縦にそぐ感じで取り除いて、湯がいてマヨネーズとか、味噌汁の具とか、オクラと同じような食べ方だったと思います。
この料理、宮崎で食べたズッキーニ入りのアレと似てますね(^^)
Commented
by
attainmentofall8 at 2012-09-10 13:06
校長先生、陽子ちゃん、へチオク皮がかなり厚いですよね。作り方で皮を柔らかくできるんでしょうかね~。話題にはなる野菜だと思いますが、単体でそんなに美味しいというのではありませんでした。ズッキーニに似ているといわれればそうですね・・・。
by attainmentofall8
| 2012-09-09 16:26
| 食
|
Comments(5)